牛肉とれんこんの甘辛炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:258kcal

印刷する

牛肉とシャキシャキれんこんの食感が絶妙!

  • 牛こま切(バラ凍結)

    250グラム

  • れんこん

    200グラム

  • にんにく

    1片

  • パプリカ(赤・黄)

    各20グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 少々

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 白ごま

    適量

  • A)卵

    1個

  • A)酒、片栗粉、しょうゆ

    各大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    牛小間切は4センチメートル幅に切り、Aで下味をつける。

  2. 2.

    れんこんは5ミリメートル幅の半月切りにし水にさらし、にんにくはたたいてつぶしておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱しにんにくと手順1を炒め、水気を切ったれんこん、乱切りにしたパプリカを加えよく混ぜながら炒める。

  4. 4.

    砂糖、塩で味付けし、最後にしょうゆを回しかけ、白ごまをふりかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。