鶏肉たっぷりのみそ煮込みうどん
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:477kcal
体が温まる一品、小鍋で1人分ずつに仕立ててもいいですね。
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若鶏もも水炊唐揚用
250グラム
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ゆでうどん
4玉
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小ねぎ
1/2束
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大根
300グラム
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にんじん
1本
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かまぼこ
小1/2本
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coop国産原料100%使用みそ熟旨
大さじ3
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みりん
小さじ2
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しょうゆ
大さじ1
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coopかつお風味だしの素
大さじ1
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水
5カップ
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卵
2個
●作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切る。
- 2.
小ねぎは小口切りに、大根とにんじんはいちょう切りにする。かまぼこは食べやすい大きさにスライスする。
- 3.
鍋に水とかつお風味だしの素を入れて煮たて、みりん、しょうゆを加える。
- 4.
鶏肉、大根、にんじん、かまぼこを入れ、みそを溶き入れ、ゆでうどんを入れてひと煮たちさせる。
- 5.
溶き卵を流しいれ、仕上げに万能ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
みそを入れたら長時間にたたせないのが、みその香りを生かすポイント。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。