豚肉すき焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:352kcal

印刷する

牛肉とはまた違った味わいが楽しめます、家族団らんにぴったり。

  • 豚肩ロース切落とし(または豚バラ切落とし)

    350グラム

  • 長ねぎ

    2本

  • 春菊

    1束

  • えのき

    大1袋

  • しいたけ

    4枚

  • 焼き豆腐

    1丁

  • しらたき

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • coopすき焼のたれ

    1本

作り方

  1. 1.

    長ねぎは斜め切りに、春菊は葉先を摘んでおく。

  2. 2.

    えのきは根元を切り落してからほぐす。しいたけは石づきを除いて飾り包丁を入れ、にんじんは型で抜く。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    しらたきはさっと熱湯でゆでこぼし、食べやすい長さに切る。

  4. 4.

    鍋にすき焼きのたれを入れて沸かし、豚肉と手順1~3の材料を加えて煮立て、豚肉に火が通ったら食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。