牛スネ煮込み おでん風

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:139kcal

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今回は、40分であっさり味に仕上ります。

  • 牛スネシチュー用

    300グラム

  • 大さじ1

  • 3カップ

  • おでんの素

    10グラム

  • 大根

    300グラム

  • いんげん

    4~5本

作り方

  1. 1.

    鍋に牛スネ肉を入れ、酒をふりかけなじませてから浸るくらいの水を加え火にかける。沸騰したらざるにあけ水洗いする。繊維に垂直になるように1センチメートル幅に切る。

  2. 2.

    手順1を鍋にもどし水を加え火にかけ、おでんの素を加える。

  3. 3.

    煮立ってきたら弱火にして1.5センチメートル幅の半月切りにした大根を加え落としぶたと鍋ぶたをして約30分煮る。

  4. 4.

    器に盛り付け、ゆでて斜め切りしたいんげんを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。