いかと玉ねぎの韓国風お好み焼き
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:239kcal
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むらさきいかスティック
220グラム
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玉ねぎ
1/2個
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小ねぎ
5本
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にら
1/4束
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小麦粉
100グラム
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卵
1個
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ガラスープ
小さじ2
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焼きのり
8枚
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ごま油
大さじ2
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水
1カップ
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A)しょう油
大さじ2
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A)酢
大さじ1
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A)砂糖
小さじ1
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A)ラー油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに卵を溶きほぐして水を加えて混ぜ、小麦粉(ふるう)、ガラスープ、いか(解凍)、にら、小ねぎ(各3cmに切る)、玉ねぎ(厚さ3mmのくし切り)を順に加えて混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、手順1を流し入れ、焼き色がつくまで両面を焼き、手でちぎった焼のりをちらす。
- 3.
手順2を食べやすい大きさにカットし、混ぜ合わせたAのたれで食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。