豚バラ肉となすのピリ辛丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:578kcal
一皿でしっかりごはん、簡単丼レシピ。
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豚バラ薄切り
280グラム
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ナス
3本
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カラーピーマン
2個
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しょうが
1片
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オクラ
2本
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ご飯
茶わん4杯
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一味唐辛子
少々
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ごま油
大さじ1
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A)オイスターソース
大さじ2
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A)酒
大さじ2
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A)しょう油
大さじ1
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A)みそ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油をひいて豚肉(5~6cmに切る)、ナス(縦半分に切って2cmの斜め切り)、しょうが(せん切り)を中火で炒める。
- 2.
ナスに油がまわったら、カラーピーマン(縦半分に切って1cmの細切り)を入れてさらに炒める。
- 3.
オクラ(輪切り)を加えてAを入れ、ザックリ混ぜ合わせ火を止め、よそったご飯に盛りつけ、一味とうがらしをふりかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。