ポケットバーガー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:384kcal
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バターロール
8個
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ミニハンバーグ
8個
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トマト
1/6個
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レタス
4枚
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卵
1個
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スライスチーズ
1/2枚
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A)マヨネーズ
大さじ2
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A)塩、こしょう
各少々
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B)トマトケチャップ
大さじ1と1/2
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B)ウスターソース
大さじ1/2
●作り方
- 1.
ロールパンは上部1/3を切り取りパンの中身を少しくり抜く。
- 2.
レタスは手でちぎり、トマトは厚さ5mmのいちょう切りにする。
- 3.
卵は硬ゆでにし、粗いみじん切りにしてAと混ぜ合わせる。
- 4.
手順1のパンをくり抜いたところに、レタス、ハンバーグ(レンジで温める)をのせて手順3をかけ、トマトをのせたものを4個作る。
- 5.
同じように、レタス、ハンバーグ(レンジで温める)をのせてBをかけて4等分に切ったスライスチーズをのせたものを4個作る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。