レンジでカンタン!ふわふわえび玉
●作り方
- 1.
えびは背ワタがあればとる。
- 2.
耐熱ボウルにたまごを割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。むきえびを加えて混ぜ、塩、こしょうをする。
- 3.
ラップをふわっとかけてレンジ(500W)で4分加熱し、一度取りだして手早く混ぜる。再びラップをかけて1分加熱する。
- 4.
小ねぎ(小口切り)を加えて軽く混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。