明石焼き風おろしたこ焼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:98kcal
一人あたり摂取カロリー100kcal以下のおかず。
-
たこ焼き
12個
-
小ねぎ
1本
-
大根おろし
大さじ4
-
A)だしつゆ
200cc
-
A)水
200cc
-
A)昆布茶
2本
-
A)ごま油
少々
●作り方
- 1.
たこ焼を電子レンジで温める。
- 2.
Aを混ぜ合わせて火にかけ、温まったら手順1にかける。
- 3.
手順2に大根おろしをのせ小ねぎ(小口切り)を上からちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。