明石焼き風おろしたこ焼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:98kcal

印刷する

一人あたり摂取カロリー100kcal以下のおかず。

  • たこ焼き

    12個

  • 小ねぎ

    1本

  • 大根おろし

    大さじ4

  • A)だしつゆ

    200cc

  • A)水

    200cc

  • A)昆布茶

    2本

  • A)ごま油

    少々

作り方

  1. 1.

    たこ焼を電子レンジで温める。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせて火にかけ、温まったら手順1にかける。

  3. 3.

    手順2に大根おろしをのせ小ねぎ(小口切り)を上からちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。