ほうれん草とベーコンのトースト

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:452kcal

印刷する

元気とキレイの源、「みどり」を食べよう。

  • 冷凍ほうれん草

    100グラム

  • 食パン(6枚切り)

    4枚

  • coopベーコン

    180グラム(90グラム×2)

  • ミックスチーズ

    適量

  • 2個

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を電子レンジで解凍する。

  2. 2.

    ベーコン(食べやすい大きさに切る)を炒め、手順1を加えてサッと炒めて溶き卵を加え、塩、こしょうする。

  3. 3.

    トーストに、手順2とミックスチーズをのせ、チーズがとろけるまでトースターで焼く。

  4. 4.

    お好みでトマトケチャップをかけてもよい。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。