3種の簡単オープンサンド

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分30分  カロリー:478kcal

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毎日簡単、パンで朝ごはん。

  • 山型ブレッド

    スライス8枚

  • A)レタス

    1/2枚

  • A)サラダベースごぼう

    1/2パック

  • A)いりごま(白)

    適量

  • B)ベーコンスライス

    2枚

  • B)トマト

    2枚

  • B)バター

    適量

  • B)レタス

    1/2枚

  • B)とろけるスライスチーズ

    1枚

  • C)ベーコンスライス

    2枚

  • C)とろけるスライスチーズ

    1枚

  • C)卵

    2個

  • C)塩

    少々

  • C)バター

    適量

作り方

  1. 1.

    <ごぼうのサラダサンド>トーストしたパンの上にレタスをしきレタスをしき、上にAの残りの材料をのせる。

  2. 2.

    スライスチーズをのせトーストしたパンに、レタス、トマト(薄切り)、カリカリに焼いたベーコン(半分に切る)の順に重ねる。

  3. 3.

    <クロックマダム風サンド>フライパンにバターを溶かしてベーコン(半分に切る)を焼き、卵を割り入れる。スライスチーズをのせトーストしたパンにベーコンエッグをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。