3種の簡単オープンサンド
●材料 4人分
時間:15分30分 カロリー:478kcal
毎日簡単、パンで朝ごはん。
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山型ブレッド
スライス8枚
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A)レタス
1/2枚
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A)サラダベースごぼう
1/2パック
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A)いりごま(白)
適量
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B)ベーコンスライス
2枚
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B)トマト
2枚
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B)バター
適量
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B)レタス
1/2枚
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B)とろけるスライスチーズ
1枚
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C)ベーコンスライス
2枚
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C)とろけるスライスチーズ
1枚
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C)卵
2個
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C)塩
少々
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C)バター
適量
●作り方
- 1.
<ごぼうのサラダサンド>トーストしたパンの上にレタスをしきレタスをしき、上にAの残りの材料をのせる。
- 2.
スライスチーズをのせトーストしたパンに、レタス、トマト(薄切り)、カリカリに焼いたベーコン(半分に切る)の順に重ねる。 - 3.
<クロックマダム風サンド>フライパンにバターを溶かしてベーコン(半分に切る)を焼き、卵を割り入れる。スライスチーズをのせトーストしたパンにベーコンエッグをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。