さわらのムニエル ミートソース丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:449kcal

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子どもといっしょの昼ごはん応援!おかずonライスdeカンタンごちそうDONBURI。

  • さわら切身(甘口)

    3切

  • ミートソース(缶)

    1缶(195グラム)

  • パルメザンチーズ

    適量

  • レタス

    適量

  • カラーピーマン

    1/2個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ご飯

    丼4杯分

作り方

  1. 1.

    さわら(ひと口大に切る)に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、手順1を両面焼き、中まで火を通す。カラーピーマン(細切り)も一緒に焼く。

  3. 3.

    丼にごはんを盛り、レタス(ひと口大にちぎる)、手順2をのせ、温めたミートソース、パルメザンチーズをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。