さわらのムニエル ミートソース丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:449kcal
子どもといっしょの昼ごはん応援!おかずonライスdeカンタンごちそうDONBURI。
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さわら切身(甘口)
3切
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ミートソース(缶)
1缶(195グラム)
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パルメザンチーズ
適量
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レタス
適量
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カラーピーマン
1/2個
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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オリーブオイル
適量
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ご飯
丼4杯分
●作り方
- 1.
さわら(ひと口大に切る)に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、手順1を両面焼き、中まで火を通す。カラーピーマン(細切り)も一緒に焼く。
- 3.
丼にごはんを盛り、レタス(ひと口大にちぎる)、手順2をのせ、温めたミートソース、パルメザンチーズをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。