菜の花と豚肉のさっぱり辛子和え
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩少々(分量外)を加え、菜の花(半分に切る)をゆでる。揚げ網などですくい、水気をきる。
- 2.
手順1の鍋で豚肉(ひと口大に切る)をゆで、ザルにあげて水気をきる。
- 3.
手順1、手順2をからし和えの素で和えて器に盛る。
●ポイント/注意点
だしつゆ大さじ3、練りからし小さじ1を混ぜても、からし和えが作れます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。