ミラノ風カツレツ グレープフルーツソースがけ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:556kcal

印刷する
  • 豚ロース切身

    4枚

  • グレープフルーツ(ルビー)小玉

    1個

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • 1個

  • グランパ イタリアンミックス

    2袋

  • ミニトマト

    4個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    40グラム

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ6

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)マヨネーズ

    大さじ4

  • A)マスタードあらびき

    大さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は筋を切って包丁で叩くようにして平らに伸ばし、塩、こしょうをする。

  2. 2.

    手順1に小麦粉、溶き卵、粉チーズとパン粉を合わせたものの順に衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、手順2を両面揚げるようにして焼き、全体がきつね色になったら油をきり、器に盛る。

  4. 4.

    手順3の油を捨て、グレープフルーツ(半分は汁を絞り、半分は身を取り出してひと口大に切る)の身の方を軽くソテーする。

  5. 5.

    グレープフルーツの絞り汁とA を混ぜ合わせ、手順3にかけ、手順4、ミニトマト(半分に切る)、グランパイタリアンミックスを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。