フライパンでカンタン!さわらの春ピカタ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:311kcal
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さわら切身
4切
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キャベツ
2枚
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ミニトマト
8個
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エクストラバージンオリーブオイル
適量
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野菜たっぷり和風ドレッシング
適量
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ぶなしめじ
1/2パック
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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A)パルメザンチーズ
大さじ2
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A)溶き卵
2個分
●作り方
- 1.
さわらに塩、こしょうをふって小麦粉、合わせたAを順にまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱してで両面こんがりと焼き、中まで火を通し、器に盛り、野菜たっぷりドレッシングをかける。
- 3.
手順2のフライパンでキャベツ(ひと口大に切る)、ミニトマト(半分に切る)、ぶなしめじ(石づきを取り、小房に分ける)を炒め、塩、こしょうを加えて味をととのえて、手順2に添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。