ひき肉とキムチのチャーハンいなり
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:291kcal
2月12日は「初午(いなりの日)」。いなりづくしで今年の福を呼ぼう。
-
牛豚ひき肉
400グラム
-
味付けいなりあげ
8枚
-
キムチ
1/2パック
-
長ねぎ
1/2本
-
ご飯
茶わん2杯分
-
ごま油
適量
-
小ねぎ
2本
-
A)塩、こしょう、しょう油、白ごま
各適量
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったらキムチ、長ねぎ(各粗みじん切り)を加えて炒め合わせる。
- 2.
手順1にご飯を加えて炒め合わせ、仕上げにAを加える。
- 3.
味付けいなりに手順2を適量ずつ詰め、小ねぎ(小口切り)を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。