海の幸の旨味たっぷり!魚介のポトフ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:259kcal
おなかにやさしい、あったかごはん。
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塩たら切落し
6切(160グラム)
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ブラックタイガー
6尾
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蒸しほたて
8個
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塩、こしょう
各適量
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ブロッコリー
1/2株
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A)固形スープの素
2個
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A)水
800ミリリットル
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A)あらびきポークウインナー
1袋
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A)じゃが芋
2個
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A)にんじん
1本
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A)玉ねぎ
1個
●作り方
- 1.
鍋にA(じゃが芋、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎは薄切り)を入れて火にかけ、野菜に火が通ったら、塩たら、えび、帆立、ブロッコリー(小房に分ける)を加える。
- 2.
手順1の魚介に火が通ったら、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。