海の幸の旨味たっぷり!魚介のポトフ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:259kcal

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おなかにやさしい、あったかごはん。

  • 塩たら切落し

    6切(160グラム)

  • ブラックタイガー

    6尾

  • 蒸しほたて

    8個

  • 塩、こしょう

    各適量

  • ブロッコリー

    1/2株

  • A)固形スープの素

    2個

  • A)水

    800ミリリットル

  • A)あらびきポークウインナー

    1袋

  • A)じゃが芋

    2個

  • A)にんじん

    1本

  • A)玉ねぎ

    1個

作り方

  1. 1.

    鍋にA(じゃが芋、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎは薄切り)を入れて火にかけ、野菜に火が通ったら、塩たら、えび、帆立、ブロッコリー(小房に分ける)を加える。

  2. 2.

    手順1の魚介に火が通ったら、塩、こしょうを加えて味をととのえる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。