レンジ唐揚げで簡単キッシュ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:435kcal
今夜はワインで乾杯!
-
若鶏もも肉水炊き・唐揚げ用(バラ凍結)
200グラム
-
ミックスチーズ
大さじ4
-
片栗粉
大さじ1
-
A)塩、こしょう
各少々
-
A)サラダ油、しょう油、酒
各大さじ1
-
A)おろししょうが・にんにく
各1片分
-
B)生クリーム
1パック
-
B)溶き卵
2個分
-
B)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鶏肉(2cm角に切る)はAを揉み込んで下味をつけ、片栗粉も加えて混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱皿にオーブンシートを敷き、手順1を重ならないように並べ、電子レンジ(500W)で7~8分加熱する。
- 3.
深めの耐熱容器に手順2、合わせたBを入れて、ミックスチーズをのせる。
- 4.
オーブントースターで焼き色がつくまで、15~20分ほど焼く。あれば、パセリのみじん切りを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。