フライパンで簡単!焼きさんまとみず菜の白和え風

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:151kcal

印刷する

「豆」で健康~10月2日は豆腐の日。

  • coopパクパクさんま

    2枚

  • みず菜

    1株

  • 絹豆腐

    1丁

  • A)塩

    少々

  • A)しょう油

    適量

  • A)ごま油

    少々

  • A)すりごま(黒)

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    パクパクさんまは熱したフライパンで焼き、粗熱がとれたらほぐす。

  2. 2.

    絹豆腐はクッキングペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  3. 3.

    手順2をそのまま冷まして水気をきり、Aを加え、みず菜(ざく切り)、手順1を加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。