みんな大好き!鶏モモ唐揚げの極うま南蛮漬け
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:472kcal
みんなで食べるとおいしいね!
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若鶏もも肉(バラ凍結)
2枚
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/2本
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インゲン
8本
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空心菜の新芽
1/4パック
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片栗粉
1/2カップ
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サラダ油(揚げ油)
適量
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A)しょう油
大さじ1
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A)酒
大さじ1
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B)しょう油
1/4カップ
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B)酢
1/2カップ
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B)砂糖
大さじ2~3
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B)赤唐辛子(輪切り)
1本
●作り方
- 1.
鶏もも肉は厚さが均一になるように切り、Aに10分ほど漬ける。
- 2.
手順1に片栗粉をまぶし、すぐに160~170℃に熱した揚げ油で7~10分ほど揚げる。粗熱がとれたら、そぎ切りにする。
- 3.
バット等にBを合わせ、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(細切り)、さやいんげん(斜め薄切り)を入れ、冷めないうちにも加える。
- 4.
しばらく置いて味をなじませ、空心菜の新芽を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。