炊飯器で簡単!プリプリガーリックたこピラフ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:635kcal
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刺身用蒸しボイルたこ(ぶつ切り)
200グラム
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ミックスベジタブル
150グラム
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白米
3合
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玉ねぎのみじん切り
1/2個
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にんにくのみじん切り
1片
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エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
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小麦粉
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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A)しょう油
大さじ1/2
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A)チキンコンソメ
1個
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A)塩
小さじ1
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A)こしょう
少々
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A)水
3カップ
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油大さじ2とにんにく玉ねぎを入れて熱し、香りが出てきたら米を加え、焦げつかないように炒める。
- 2.
手順1の米が透き通ってきたら、炊飯器に入れ、Aも加えて、普通に炊く。
- 3.
たこ(2cm角に切る)は塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
- 4.
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、手順3とミックスベジタブルをさっと炒める。
- 5.
手順2が炊き上がったら手順4を加えて、さっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。