ちくわときゅうり、もやしのペペロンチーノ風炒め
●材料 4人分
時間:5分以内 カロリー:75kcal
Hotメニューで暑さをのり切る!
-
ちくわ
5本
-
きゅうり
2本
-
もやし
1/4袋
-
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
A)にんにく(輪切り)
1片
-
A)唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱してAを炒め、香りがでてきたら、ちくわ(乱切り)ときゅうり(小さめの乱切り)を加えて炒める。
- 2.
手順1にもやしを加え、さっと炒め合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。