このもずくは食感が違う!薬味たっぷりもずくそうめん

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:355kcal

印刷する

麺でチャージ! 夏の元気。

  • もずく

    3カップ

  • そうめん

    400グラム

  • しょうが

    1片

  • めんつゆ

    適量

  • A)みょうが(せん切り)

    2本

  • A)大葉(せん切り)

    4枚

  • ブロッコリースーパースプラウト(根元を切落す)

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりの熱湯にそうめんを入れて表示どおりにゆで、ザルにあげて冷水にさらし、水気をきる。

  2. 2.

    器に解凍したもずくと手順1を盛り、Aの薬味を添え、おろししょうがを添える。めんつゆにつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。