ピリッと辛いムール貝と蛸のコブサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:249kcal
おかずサラダでしっかりごはん。
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ムール貝
8個
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刺身用たこぶつ切り
120グラム
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セロリ(1センチメートル角に切る)
1/2本
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トマト
1/2個
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モッツァレラチーズ(1センチメートル角に切る)
1/2個
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A)玉ねぎのみじん切り
1/4個
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A)ピーマンのみじん切り
1/2個
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A)レモン汁
小さじ1
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A)塩、こしょう
各少々
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A)タバスコ(R)
お好みで
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A)酢
大さじ2
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A)エクストラバージンオリーブオイル
大さじ6
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かしてズッキーニ(1cm角に切る)はサッとゆで、水気を切って冷ます。
- 2.
トマトはの鍋にサッと通し、湯むきしてざく切りしにし、Aと混ぜ合わせる。
- 3.
ムール貝(半分に切る)、たこ(1cm角に切る)、セロリ、チーズ、手順1を手順2のドレッシングと和えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。