ピリッと辛いムール貝と蛸のコブサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:249kcal

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おかずサラダでしっかりごはん。

  • ムール貝

    8個

  • 刺身用たこぶつ切り

    120グラム

  • セロリ(1センチメートル角に切る)

    1/2本

  • トマト

    1/2個

  • モッツァレラチーズ(1センチメートル角に切る)

    1/2個

  • A)玉ねぎのみじん切り

    1/4個

  • A)ピーマンのみじん切り

    1/2個

  • A)レモン汁

    小さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • A)タバスコ(R)

    お好みで

  • A)酢

    大さじ2

  • A)エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ6

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かしてズッキーニ(1cm角に切る)はサッとゆで、水気を切って冷ます。

  2. 2.

    トマトはの鍋にサッと通し、湯むきしてざく切りしにし、Aと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ムール貝(半分に切る)、たこ(1cm角に切る)、セロリ、チーズ、手順1を手順2のドレッシングと和えて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。