サーロインステーキ和風おろしソース
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:458kcal
サーロインステーキを生姜の効いた和風のさっぱりおろしソースでいただきます!
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牛サーロインステーキ
4枚
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大根
1/5本
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インゲン
8本
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にんじん
1/2本
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油
大さじ2
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A)しょうがの絞り汁
1/2片
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A)しょう油
大さじ3
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A)みりん風調味料
大さじ1/2
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A)酒
大さじ2
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A)水
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
インゲンは長さ3~4cmに切り、にんじんは長さ3~4cmの細切りにする。
- 2.
大根はおろして軽く水気をしぼる。
- 3.
フライパンに油(大さじ1)を熱し、手順1を炒めて塩・こしょうで調味して取り出す。
- 4.
手順3のフライパンに油(大さじ1)を足し、軽く塩・こしょうした牛肉を入れ、両面好みの焼き加減に焼いて取り出す。
- 5.
手順4のフライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。
- 6.
手順3・手順4を皿に盛り、手順2をのせ手順5をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。