野菜とシーサラダの和風ドレッシング
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:176kcal
ごま風味の和風ドレッシングでいただく生野菜とシーサラダ!
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シーサラダ
1パック(100グラム)
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きゅうり
1本
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レタス
4枚
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新玉ねぎ
1/4個
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みょうが
2個
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焼きのり
1/2枚
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いりごま(白)
大さじ1と1/2
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A)塩
少々
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A)酢
大さじ2
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A)しょう油
大さじ1
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A)ごま油
大さじ2
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A)サラダ油
大さじ2
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A)砂糖
少々
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A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
ごまはすり鉢で軽くすってAと合わせる。
- 2.
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 3.
レタスは一口大にちぎり、シーサラダは粗くほぐす。
- 4.
みょうがは縦半分に切ってせん切りにし、きゅうりは縦半分に切ってさらに幅6~7mmの斜め切りにする。
- 5.
手順2~4を混ぜ合わせて器に盛り、刻んだのりを散らして手順1をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。