スタミナ冷し中華
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:627kcal
いつもの冷し中華にたっぷり野菜!甘辛肉みそでボリュームアップ!!
-
冷し中華(しょう油スープ付)
4食(440グラム)
-
トマト
1個
-
きゅうり
1本
-
しょうが
1片
-
もやし
1/2袋(約150グラム)
-
豚ひき肉
250グラム
-
卵
2個
-
ごま油
大さじ1
-
A)しょう油
大さじ2
-
A)みそ
大さじ1
-
A)砂糖
大さじ1と1/2
-
A)酒
大さじ2
●作り方
- 1.
卵は硬ゆでにして厚さ5mmの輪切りにする。
- 2.
もやしはひげ根を取り熱湯でサッとゆでてザルにあげる。
- 3.
きゅうりは長さ5~6cmのせん切りにし、トマトは薄い半月切りにする。
- 4.
フライパンにごま油としょうがのみじん切りを熱し、香りが立ったらひき肉を入れて炒めAで調味する。
- 5.
麺はたっぷりの熱湯でゆでてザルにあげ、流水で洗って水気をきる。
- 6.
皿に手順5を盛り、手順1~4を彩り良くのせて付属のしょうゆスープをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。