豚肉とトマトのソース炒め煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:320kcal

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やわらか豚肉とたっぷり野菜のボリューム満点洋風の炒め煮です!

  • 豚肩焼きそば・野菜炒め用

    300グラム

  • 新玉ねぎ

    1個

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    2個

  • にんにく

    1片

  • 新じゃが芋

    2個

  • 大さじ1と1/2

  • A)トマトケチャップ

    大さじ1

  • A)中濃ソース

    大さじ2と1/2

  • A)しょう油

    大さじ1/2

  • A)酒

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 2/3カップ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは16等分のくし型にし、じゃが芋は厚さ1cmの半月切りにする。

  2. 2.

    トマトは種を取って一口大に切り、ピーマンは一口大の乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを熱し、香りが立ったら軽く塩・こしょうした豚肉を炒め、続いて手順1を入れ油がまわるまで炒めて水を加え3~4分煮る。

  4. 4.

    手順3のじゃが芋がやわらかくなったら手順2を入れてサッと炒め合わせ、Aを加えて味をからめ器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。