鶏の唐揚げ香味ソース
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:370kcal
香味ソースをたっぷりかけた!カラッとおいしい鶏の唐揚げです!!
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若鶏もも肉
500グラム
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レタス
4枚
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ミニトマト
6個
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しょうが
1片
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にんにく
1片
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小ねぎ
3本
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ごま油
大さじ1
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サラダ油
適量
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小麦粉
適量
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A)酒
大さじ2
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A)しょう油
大さじ1
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B)酒
大さじ1と1/2
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B)ブラウンシュガー
大さじ1
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B)しょう油
大さじ4
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B)酢
大さじ1
●作り方
- 1.
鶏肉はAに漬けて下味をつける。
- 2.
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3.
フライパンにごま油と手順2を熱し、香リが立ったらBを加えてサッと温める。
- 4.
手順1の汁気をペーパーで拭いて、小麦粉を軽くまぶし160~170℃に熱したサラダ油で中に火が通るまでじっくりと揚げて食べやすい大きさに切る。
- 5.
手順4をレタスを敷いた皿に盛りつけ、半分に切ったミニトマトを飾り手順3をかけて小口切りにした小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。