うなぎと生揚げの煮物
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:331kcal
味もしっかり染み込んでご飯にぴったり!うなぎと生揚げを一緒に煮物にしました!!
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うなぎ蒲焼(カット)
1袋(3パック分)
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小松菜
1/2把
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生揚げ
2枚
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A)酒
大さじ1
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A)だしつゆ
大さじ1
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A)付属のタレ
2袋
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A)みりん
大さじ1
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A)水
1カップ
●作り方
- 1.
小松菜は幅4~5cmに切る。
- 2.
うなぎは幅2cmに切る。
- 3.
生揚げはサッと湯通しして油抜きをし、縦半分に切ってさらに幅1.5cmに切る。
- 4.
鍋にAを煮立て、手順2・手順3を加えて3~4分煮て、手順1を加えサッと煮て火を止め器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。