トッピングサンドイッチ弁当
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:623kcal
お好みの具をチョイスしていただく、楽しさいっぱいのトッピングサンドイッチ!!
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食パン
約12センチメートル分
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トマト
1個
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レタス
4枚
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きゅうり
1本
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新玉ねぎ
1/2個
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エビフライ
4個
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ロースハム
4枚
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卵
1個分
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油
適量
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(A)マヨネーズ
大さじ3
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(A)マグロサラダ油漬フレーク
1缶(80グラム)
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(A)こしょう
少々
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(B)辛子明太子(ほぐす)
60グラム
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(B)マヨネーズ
大さじ2と1/2
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(B)こしょう
少々
●作り方
- 1.
食パンは厚さ1.5cm位に切ってさらに半分の幅に切る。
- 2.
トマトと玉ねぎは薄い輪切りにし、玉ねぎは水にさらす。
- 3.
きゅうりは斜め薄切りにし、卵は硬ゆでにし厚さ5mmに切る。
- 4.
(A)・(B)はそれぞれ混ぜ合わせ、ツナソースと明太子ソースを作る。
- 5.
鍋に油を180℃に熱し、エビフライをカラッと揚げる。
- 6.
ちぎったレタスとロースハムと(1)~(5)を食べやすく盛りつけてお好みの具をパンにのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。