豚肉とだいこんの炒め煮
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:215kcal
だいこんに豚肉の旨味が十分にしみ込んだ炒め煮です!
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豚もも肉
280グラム
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大根
1/3本
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インゲン
4本
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かぼちゃ
1/8個
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サラダ油
大さじ2
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A)しょうがの絞り汁
1片
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A)しょう油
大さじ1
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A)酒
大さじ1
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B)しょう油
大さじ1
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B)酒
大さじ2
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B)砂糖
大さじ1と1/2
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B)水
3/4カップ
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塩
少々
●作り方
- 1.
豚肉はAをもみ込んで下味をつける。
- 2.
大根は縦6等分にして、さらに小さめの乱切りにし、かぼちゃは厚さ5mmのくし型に切る。
- 3.
インゲンは塩を加えた熱湯で色よくゆでて水にとり、幅1cmの斜め切りにする。
- 4.
鍋にサラダ油を熱し、手順1・手順2を入れて油がまわるまで炒める。
- 5.
手順4にBを入れ汁気がなくなるまで煮て、手順3を加えサッと混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。