豚肉とだいこんの炒め煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:215kcal

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だいこんに豚肉の旨味が十分にしみ込んだ炒め煮です!

  • 豚もも肉

    280グラム

  • 大根

    1/3本

  • インゲン

    4本

  • かぼちゃ

    1/8個

  • サラダ油

    大さじ2

  • A)しょうがの絞り汁

    1片

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)酒

    大さじ1

  • B)しょう油

    大さじ1

  • B)酒

    大さじ2

  • B)砂糖

    大さじ1と1/2

  • B)水

    3/4カップ

  • 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉はAをもみ込んで下味をつける。

  2. 2.

    大根は縦6等分にして、さらに小さめの乱切りにし、かぼちゃは厚さ5mmのくし型に切る。

  3. 3.

    インゲンは塩を加えた熱湯で色よくゆでて水にとり、幅1cmの斜め切りにする。

  4. 4.

    鍋にサラダ油を熱し、手順1・手順2を入れて油がまわるまで炒める。

  5. 5.

    手順4にBを入れ汁気がなくなるまで煮て、手順3を加えサッと混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。