牛たたきの和風サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:187kcal

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野菜と一緒にしょうがドレッシングでいただく、炭火で焼いた風味豊かな牛たたきのサラダ!

  • 炭火焼牛タタキ

    1パック(150グラム)

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • 大根

    1/5本

  • レタス

    4枚

  • にんじん

    1/3本

  • しょうが

    1/2片

  • 小ねぎ

    3本

  • A)油

    大さじ3と1/2

  • A)しょう油

    大さじ1と1/2

  • A)三温糖

    少々

  • A)酢

    大さじ2と1/2

  • A)塩

    小さじ1/2

  • A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    小ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    大根とにんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

  3. 3.

    牛たたきは厚さ3~4mmに切る。

  4. 4.

    しょうがはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ちぎったレタスを敷いた皿に合わせた手順2を盛り、手順3をのせて手順1を散らし、手順4をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。