牛たたきの和風サラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:187kcal
野菜と一緒にしょうがドレッシングでいただく、炭火で焼いた風味豊かな牛たたきのサラダ!
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炭火焼牛タタキ
1パック(150グラム)
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新玉ねぎ
1/4個
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大根
1/5本
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レタス
4枚
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にんじん
1/3本
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しょうが
1/2片
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小ねぎ
3本
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A)油
大さじ3と1/2
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A)しょう油
大さじ1と1/2
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A)三温糖
少々
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A)酢
大さじ2と1/2
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A)塩
小さじ1/2
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A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
小ねぎは小口切りにする。
- 2.
大根とにんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 3.
牛たたきは厚さ3~4mmに切る。
- 4.
しょうがはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
- 5.
ちぎったレタスを敷いた皿に合わせた手順2を盛り、手順3をのせて手順1を散らし、手順4をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。