たこのイタリアンサラダ
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:249kcal
ドレッシングににんにくをちょっと効かせたコロコロ野菜がかわいいたこのサラダです!
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蒸しボイルたこ(ぶつ切り)
200グラム
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新玉ねぎ
1/4個
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ミニトマト
12個
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きゅうり
1本
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じゃが芋
2個
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にんにく
1/2片
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スイートコーン
1/2缶(138グラム)
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A)オリーブオイル
大さじ4
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A)酢
大さじ1と1/2
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A)塩
小さじ1/2
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A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
きゅうりとじゃが芋は1cm角に切って、じゃが芋は熱湯でやわらかくなるまでゆでる。
- 2.
ミニトマトはヘタを取る。
- 3.
コーンはザルにあげて水気をきる。
- 4.
にんにくはみじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにして水でさらし水気を絞ってAと混ぜ合わせる。
- 5.
手順1~3とたこを手順4で和え、20分位おいて味をなじませて器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。