金目鯛のチーズソース
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:334kcal
とろ~りコクのあるチーズソースでいただく、金目鯛に小麦粉をまぶして焼いたムニエル!
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金目鯛切身
4切
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ブロッコリー
1/2株
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トマト
1個
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マーガリン
大さじ1と1/2
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ミックスチーズ
100グラム
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油
大さじ2
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小麦粉
大さじ3
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A)牛乳
大さじ3
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A)酒
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて塩を加えた熱湯で色よくゆでて水にとり、ザルにあげる。
- 2.
トマトは8等分のくし型に切る。
- 3.
鍋にマーガリンを溶かし、Aを入れ弱火にしてチーズを加えて木べらでかき混ぜながら煮溶かし、塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
金目鯛は塩・こしょうをし小麦粉を薄くまぶして、油を熱したフライパンで中まで火が通り、焦げ色がつくまで両面焼く。
- 5.
手順4を皿に盛り、手順3をかけて手順1と手順2を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。