クリームシーフードのバターライス添え
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:703kcal
シーフードと野菜の旨みをプラスしたまろやかホワイトソースをかけていただきます!
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ホワイトソース
1缶(285グラム)
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米
3カップ
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にんじん
1本
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ブロッコリー
1/2株
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新玉ねぎ
1と1/2個
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シーフードミックス
150グラム
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ベーコン
3枚
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牛乳
1/2カップ
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バター
大さじ3
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塩、こしょう
各少々
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水
1/2カップ
●作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け塩を加えた熱湯で色よくゆでて水にとりザルにあげる。
- 2.
玉ねぎ(1個)は薄切りにし、にんじんは厚さ5mmのいちょう切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。
- 3.
フライパンにバター(大さじ2)を熱し、みじん切りにした玉ねぎ(1/2個)を炒め、普通に炊いたご飯に混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
鍋にバター(大さじ1)を入れて熱し手順2を軽く炒め、ホワイトソース・水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 5.
手順4にシーフードミックス・手順1を加え、牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
- 6.
手順3を型にとって皿に盛りつけ、手順5をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。