豚バラ肉と野菜のスタミナ焼そば
●材料 4人分
時間:15分
-
豚バラ肉薄切り
200グラム
-
キャベツ
1/8個
-
もやし
約150グラム
-
にんじん
1/4本
-
にんにく
1片
-
焼きそば(ソース付)
4食
-
油
大さじ1
-
焼肉のタレ(甘口)
大さじ3
-
酒
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油とみじん切りのにんにくを熱する。
- 2.
香りが立ったら幅3cmに切った豚バラ肉・ざく切りにしたキャベツ・ひげ根を取ったもやし・せん切りにしたにんじん・ほぐした焼そばを炒める。
- 3.
付属のたれ(2袋)・焼肉のタレ・酒で調味し、塩・こしょうで味をととのえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。