いかのオイスターソース炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:197kcal
オイスターソースの風味がご飯によく合う、するめいかと野菜の炒め物です!
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船凍するめいか
2ハイ
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キャベツ
3枚
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ピーマン
2個
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にんじん
1/3本
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にんにく
1片
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油
大さじ2
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A)しょう油
大さじ1
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A)三温糖
小さじ1
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A)オイスターソース
大さじ2
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A)酒
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
にんにくは薄切りにする。
- 2.
いかはワタ・軟骨を除いて長さ5cmの短冊切りにし、足の長いものは半分に切る。
- 3.
キャベツは一口大のザク切りにし、にんじんは長さ4cmの短冊切りにし、ピーマンは縦6等分に切る。
- 4.
フライパンにに油(大さじ1)と手順1を熱し、香りが立ったら手順2を入れサッと炒めて取り出す。
- 5.
手順4のフライパンに油(大さじ1)を足し、手順3を炒め、手順4を戻し入れて、Aで調味して塩・こしょうで味をととのえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。