ベジタブルドライカレー
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:644kcal
子どもの夏休みのランチや、キャンプにぴったりのクイックカレー。
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豚ひき肉
150グラム
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/2本
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じゃが芋
1個
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インゲン
6本
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カレールー
40グラム
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油
大さじ1
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うずらの卵
2個
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ご飯
茶わん2杯(260グラム)
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塩
適量
●作り方
- 1.
玉ねぎ・にんじん・じゃが芋はそれぞれ1.5cmの角切りにする。
- 2.
いんげんは2cm幅に切る。
- 3.
鍋にお湯を沸かし、塩を加える。にんじん・じゃが芋・うずらの卵を入れて茹でる。
- 4.
2~3分したらいんげんを加え、茹であがったらザルにあげる。
- 5.
フライパンに油を熱し、玉ねぎ・豚ひき肉を入れて炒める。
- 6.
豚ひき肉に火が通ったら、水400ccを加える。
- 7.
煮立ったらカレールーを割り入れ、フライパンのふたをして約5分煮る。
- 8.
抜き型などを使ってごはんを器に盛りつけ、刻んだうずらの卵を散らす。
- 9.
カレールーをかけて、茹でた野菜類をのせる。
●ポイント/注意点
野菜・うずらの卵は同じ鍋で茹でて、調理時間を短くします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。