キャベツと牛肉のトマト風味炒め
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:426kcal
トマトと粉チーズでイタリアンな炒め物です。
-
牛切り落とし肉
150グラム
-
にんにく
1片
-
キャベツ
2枚(200グラム)
-
トマト
2個
-
ピーマン
1個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
ハーブミックス(ドライハーブミックス)、粉チーズ
各適量
●作り方
- 1.
牛切落し肉は塩・こしょうをふっておく。
- 2.
にんにくは皮をむいて、包丁の背でたたいてつぶす。
- 3.
キャベツはザク切りに、ピーマンは半分に切って種を取り除き乱切りにする。トマトはくし型に切る。
- 4.
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて中火にかける。
- 5.
にんにくが色づいてきたら牛肉・トマト・キャベツ・ピーマンの順に入れて強火で炒める。
- 6.
塩・こしょう・ハーブミックスで調味して火を止める。
- 7.
器に盛りつけ、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
スパゲッティにからめて食べるのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。