パイン&ミルクシャーベット

  • 焼く

材料 2人分

時間:61分以上  カロリー:253kcal

印刷する

夏にうれしいひんやりデザート。

  • coop牛乳

    1/2カップ

  • プレーンヨーグルト

    1カップ

  • はちみつ

    大さじ4(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • レモン汁

    大さじ2

  • パイナップル(缶詰)

    2枚

  • パイナップルの缶汁

    30cc

  • ミント

    適量

作り方

  1. 1.

    パイナップルは5mm角位に細かく刻む。

  2. 2.

    ステンレスのボウルに、プレーンヨーグルト・手順1のパイナップル・はちみつ・レモン汁を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    続いて牛乳・パイナップルの缶汁を入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    冷凍庫に入れて、凍らせる。固まりかけたところ(約1~2時間後)で、フォークで全体をかき砕く。これを2~3回くり返す。

  5. 5.

    器に盛りつけて、ミントの葉を添える。

ポイント/注意点

フルーツはピーチ・マンゴー・バナナなどで作ってもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。