にんじんプレッツェル
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:28kcal
ナチュラルな色合いの、手作りおやつ。
-
にんじんのすりおろし
60グラム
-
薄力粉
1カップ
-
サラダ油
大さじ1
-
粉チーズ
小さじ2
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルに材料すべてを入れ、手でよく混ぜてひとまとめにする。
- 2.
ラップに包み、室温で30分休ませる。
- 3.
3mm厚さにのばし、10cm長さ、7mm幅のスティック状に切る。
- 4.
トースターで約10分焼いて、焼き色がついたらとりだす。
●ポイント/注意点
茹でて刻んだほうれん草でも、同様に作れます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。