にんじんプレッツェル

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:28kcal

印刷する

ナチュラルな色合いの、手作りおやつ。

  • にんじんのすりおろし

    60グラム

  • 薄力粉

    1カップ

  • サラダ油

    大さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料すべてを入れ、手でよく混ぜてひとまとめにする。

  2. 2.

    ラップに包み、室温で30分休ませる。

  3. 3.

    3mm厚さにのばし、10cm長さ、7mm幅のスティック状に切る。

  4. 4.

    トースターで約10分焼いて、焼き色がついたらとりだす。

ポイント/注意点

茹でて刻んだほうれん草でも、同様に作れます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。