エリンギとベーコンのパスタ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:401kcal
みず菜をたっぷりのせて、さっぱりといただきます。
-
エリンギ
2パック(8本)
-
ベーコン
3枚
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
1本
-
みず菜
1/4束
-
スパゲティ
320グラム
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
エリンギは根元を切り落として薄切りにする。ベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎはせん切りにする。
- 2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを入れて茹で始める。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し輪切りにした赤唐辛子、薄切りにしたにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
- 4.
香りが出てきたら、エリンギ、ベーコンを加えて炒める。
- 5.
ここにスパゲッティの茹で汁大さじ2を加え、塩、こしょうで調味する。
- 6.
茹で上がったスパゲッティを加えて、手早く炒めて皿に盛り、ざく切りにしたみず菜をのせる。
●ポイント/注意点
スパゲティの茹で汁を加えると、味が馴染みやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。