フルーツきんとん
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:176kcal
おうちでごちそう。~迎春編~
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うらごしさつまいも
200グラム
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砂糖
50グラム
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レモン汁
小さじ1
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キウイ
1個
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A)りんご
1個
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A)砂糖
大さじ2
●作り方
- 1.
うらごしさつまいもは解凍する。
- 2.
りんごとキウイは皮をむいていちょう切りにする。Aを混ぜ合わせる。
- 3.
りんごを電子レンジで時々混ぜながら、4分加熱する。キウイを加えさらに2分加熱する。
- 4.
鍋に手順1、砂糖を入れて火にかけて練り合わせる。
- 5.
手順4の砂糖が溶けたら、レモン汁、手順3を加えて混ぜ合わせる。
- 6.
冷めたら、茶巾に絞り器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。