フルーツきんとん

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:176kcal

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おうちでごちそう。~迎春編~

  • うらごしさつまいも

    200グラム

  • 砂糖

    50グラム

  • レモン汁

    小さじ1

  • キウイ

    1個

  • A)りんご

    1個

  • A)砂糖

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    うらごしさつまいもは解凍する。

  2. 2.

    りんごとキウイは皮をむいていちょう切りにする。Aを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    りんごを電子レンジで時々混ぜながら、4分加熱する。キウイを加えさらに2分加熱する。

  4. 4.

    鍋に手順1、砂糖を入れて火にかけて練り合わせる。

  5. 5.

    手順4の砂糖が溶けたら、レモン汁、手順3を加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    冷めたら、茶巾に絞り器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。