鮭と野菜のキッシュ
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:605kcal
おうちでごちそう。~クリスマス~
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生鮭
3切
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玉ねぎ
1/2個
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エリンギ
3本
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ほうれん草
1/2束
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バター
大さじ2
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ピザ用チーズ
80グラム
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冷凍パイシート
4枚
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塩、こしょう
各適量
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A)卵
2個
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A)牛乳
150cc
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A)生クリーム
50cc
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A)塩
小さじ1/4
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A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
鮭は皮を取り除き、2cm位の角切りにし、塩小さじ1/4と、こしょうをふる。
- 2.
ほうれん草は茹でて1cm長さに切る。エリンギは根元を切り落とし半分に切って薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 3.
フライパンにバター大さじ1を溶かし、手順1をソテーする。
- 4.
鮭を取り出して、バター大さじ1を加え、玉ねぎ、エリンギを入れて炒めてそれぞれを冷ましておく。
- 5.
冷凍パイシートは解凍し、直径10cmの丸型でくり抜く。(コップなどを使うと良い)打ち粉をしてひとまわり大きくのばし、フォークで所どころに穴をあける。アルミケースを敷いた、タルト皿にパイ生地を敷き込む。
- 6.
ボールにAを入れてよく混ぜあわせる。
- 7.
手順5に手順4を等分してのせ、手順6を流し込む。ピザ用チーズをふりかけ、180℃に熱したオーブンに入れ、約20分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。