クリームスープパスタ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:617kcal
忙しくても大丈夫!パパッとごはん。
-
スパゲティ
320グラム
-
ツナ
1缶
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/2本
-
ほうれん草
1/2束
-
coopクリームシチュー
1/2箱
-
牛乳
400cc
-
バター
大さじ2
-
塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじんは1cm角の角切りにし、ほうれん草は茹でて1cm幅に切る。
- 2.
スパゲッティは茹でておく。
- 3.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを炒め、ツナを入れる。
- 4.
水400ccを加えて煮、にんじんが柔らかくなったら、火を止めシチューの素を入れて溶かす。
- 5.
再び火にかけ、とろみがつくまで煮て牛乳を加えて塩、こしょうで味を調える。
- 6.
茹でたスパゲッティを器に盛り、手順5のスープをかけて、手順1のほうれん草を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。