豚肉のカレー南蛮揚げ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:348kcal
おつまみにも、お弁当にも活躍する、みんなの大好きなカレー風味です。
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豚ロース生姜焼用
約300グラム
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片栗粉
1/2カップ
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揚げ油
適宜
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ミニトマト
4個
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エリンギ
4本
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レモン
1/2個分
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A)しょうゆ
大さじ1と1/2
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A)酒、coopカレーパウダー
各小さじ2
●作り方
- 1.
豚肉は長さを半分に切り、Aをからめる。
- 2.
揚げ油を170℃に熱し、ミニトマトとエリンギを素揚げにする。
- 3.
手順1に片栗粉をまんべんなくまぶしつけ手順2の揚げ油で揚げる。
- 4.
器に手順3と手順2を盛り合わせ、半月切りにしたレモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。