和風だしの牛サイコロステーキどんぶり
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:673kcal
ボリュームたっぷりの満足感。
-
牛サイコロステーキ
500グラム
-
ごぼう
1本
-
にんじん
1本
-
ご飯
150グラム
-
大葉
2枚
-
塩、こしょう
少々
-
A)水
200cc
-
A)こんぶだしの素
小さじ1
-
A)砂糖
小さじ2
-
A)しょうゆ
大さじ1
-
A)酒
小さじ1
●作り方
- 1.
牛サイコロステーキは塩・こしょうをして、熱したフライパンで焼き色をつける。
- 2.
ごぼうはささがきにして、にんじんは細切りにする。
- 3.
Aでだし汁を作り、手順2を入れて煮立て、手順1を加え火からおろす。
- 4.
手順3をごはんの上にのせ、きざんだ大葉を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。