ポークカレー
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:659kcal
おろしりんごが決め手、いつものカレーが大変身!
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豚こま切れ肉
250グラム
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A)カレー粉
小さじ1
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A)塩、こしょう
各少々
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B)コーン
1/2カップ
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B)バター
大さじ1
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B)しょうゆ
小さじ2
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じゃが芋
2個
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玉ねぎ
1個
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にんじん
1本
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固形ブイヨン
1個
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塩、こしょう、ガラムマサラ
各適宜
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おろしりんご
1/3個分
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カレールー
1箱(4~5皿用)
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coopトマトケチャップ
大さじ1と1/2
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coopウスターソース
大さじ1
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ご飯
4皿分
●作り方
- 1.
豚肉にAをまぶして下味をつける。
- 2.
じゃが芋は乱切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
- 3.
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、手順1を炒める。肉の色が変わったら手順2を加えて炒め合わせる。
- 4.
さらに水、ブイヨン、好みでローリエ(分量外)を入れて煮、じゃが芋が柔らかくなったら火を止めておろしりんごとカレールーを割り入れる。
- 5.
ルーが完全に溶けたらケチャップ、ウスターソースを加え、塩・こしょう、あればガラムマサラで味を調え一煮立ちさせる。
- 6.
温かいご飯にBを混ぜ合わせる。
- 7.
器に手順6と手順5を盛り合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。