太刀魚のバター焼き
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:246kcal
隠し味はしょうゆの香ばしい風味。
-
太刀魚切身
4切
-
4切
少々
-
小麦粉
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1
-
バター
10グラム
-
しょうゆ
小さじ1
-
パセリみじん切り
大さじ1
-
ブロッコリー
1/2株
-
ミニトマト
4個
●作り方
- 1.
太刀魚に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンに油をひき、手順1の両面を焼き、バターを落としたら、火からおろし、最後にしょうゆをまわしかける。
- 3.
皿に盛りつけ、ゆでたブロッコリーとミニトマトを添え、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。